Ayam di masak presto
Panci pressure/presto
Sahabat kuliner,kali ini kita akan bahas tentang apa itu pressto dan alat presto serta cara prosesnya.presto adalah proses masak daging atau jenis makanan yang agak keras seperti biji-bijian bahkan tulang pun bisa jadi lunak.proses ini di namakan presto karena bahan makanan di masak dengan di press uap air.artinya daging atau makanan di rebus dengan alat presto di masak di atas api dengan waktu tertentu sesuai dengan karakter makanan tersebut.makanan yang di press dengan uap air tersebut bisa lunak sampai ke dalam dengan tekanan panas dari bawah lalu uap air masih tetap di simpan kedalam panci presto untuk menekan tulang dengan panas sehingga bentuk atau tektur makanan tersebut masih utuh dan tidak merusak kandungan yang terdapat dalam makanan.untuk alat presto di masa sekarang kita tidak perlu susah-susah mencari alat tersebut karena hampir sebagian besar toko peralatan sudah menjual alat ini.untuk proses masaknya juga nggak terlalu rumit karna si produsen sudah medesign sedemikian sehingga sangat mudah untuk di gunakan orang awam sekalipun.untuk mulai masak, Siapkan bumbu dan rendam 30menit supaya bumbu merasuk kedalam(misal kita pakai ayam sebagai contoh presto) setelah itu masak sampai uap air keluar yang pertanda itu udah mulai proses penekanan panas ke dalam bahan makanan.dan kini anda tidak perlu repot-repot untuk membuatnya sendiri,karena kini ayam geprek bang mamet sudah berinovasi kuliner dengan sebutan ayam geprek tulang lunak.hadir bagi anda pecinta ayam apalagi pecinta tulang dengan rasa gurih dan empuk ya di sini tempatnya dan kami tantang anda yang berani pedas gila!!!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar