Siapa yang tidak kenal sambal? Siapa pula yang tak doyan sambal?
Sambal, adalah salah satu menu yang hampir selalu ada dalam hidangan sehari-hari di meja makan orang Indonesia.
Sambal pun bisa beraneka ragam seperti yang kita tahu, bahwa dengan beragam macam masakan dari berbagai daerah bermacam pula sambal yang ada di negeri kita.
Sambal, mentah maupun matang, selalu dinanti kehadirannya di meja makan.
Baik untuk disantap bersama hidangan utama atau sekadar menjadi pelengkap lalap sayuran. Memang, sulit melepaskan sambal dari kebiasaan santap kita.
Baik untuk disantap bersama hidangan utama atau sekadar menjadi pelengkap lalap sayuran. Memang, sulit melepaskan sambal dari kebiasaan santap kita.
Salah satu alasannya adalah karena seni kuliner nusantara bersifat koud eten (hidangan dingin). Itulah mengapa cabai menjadi hal penting dalam setiap masakan. Rasa pedas cabai tidak hanya memberikan sensasi yang menggugah selera tetapi juga memiliki fungsi sebagai pengganti temperatur panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar