Ayam bakar bang mamet
Ayam bakar merupakan makanan favorit sebagian orang yang hobi dengan makanan manis.ayam bakar bang mamet mempunyai ciri khas tersendiri,disamping daging dan tulangnya super empuk ayam bakar ini memiliki keunikan tersendiri yaitu rasa bumbu bakar yang bisa dibilang beda dari ayam bakar yang laen.bang mamet mempunyai trik/cara tersendiri untuk membakar ayam supaya bumbu bisa meresap ke dalam.
cara penyajiannya ayam bakar ini yang paling special adalah cara membakarnya,yaitu ayam yang udah di masak pake presto lalu di panggang dengan bara api (arang kayu sono keling) sedang sampai kering (hanpir mencapai gosong tapp tidak gosong) jika semua permukaannya udah merata sampai agak kering maka langkah selanjutnya adalah pengolesan bumbu bakarnya.
nah, disini juga memerlukan trik khusus untuk mengolesnya,bukan sembarang kita mengoleskan cat saja. olesan pertama tipis merata dan harus di panggan sampai agak kering,untuk olesan pertama inilah yang jadi pokok bakaran meresap kedalam karena setelah di oles harus di panggan sampai kering, ini trik bang mamet membakar ayam dengan catatan ayamnya hasil prestonya bang mamet.karena setelah kami mengadakan riset ternyata setiap karakter ayam itu beda untuk bisa meresap sampai ke daging,kebanyakan cuman di kulit saja yang sampai terasa bumbunya.
olesan kedua itu agak tebal merata jangan lupa di panggang ulang sampai setengah kering,dan pastikan bumbunnya merata karena nanti akan berpengaruh soal rasa,dan perhatikan cara memangganya karena nanti salah sedikit juga bisa mempengaruhi rasa misalnya ada rasa gosong atau malah sebaliknya "mentah".
untuk olesan ketiga sama seperti pertama dan kedua,tetap dioles merata lalu di panggang sebentar untuk menciptakan aroma arang tapi ingat hanya sebentar saja memanggangnya sekedar kering bumbunya saja jangan sampai gosong,karena di bakaran ketiga biasannya permukaan ayam cepat gosong.
BAVETLINE
BalasHapusPREDIKSI BOLA
Prediksi Espanyol vs Alaves 1 APRIL 2018
Wanita Ini Culik Dua Siswa SD untuk Dipaksa Mencuri